Как выбрать аккумуляторный инструмент: рекомендации специалистов


Наша новая статья предназначена для тех, кто всерьез задумывается о приобретении аккумуляторного инструмента. Оставайтесь с нами, и вы легко сможете выбрать именно то, что вам нужно. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, обязательно расскажем об атрибутах аккумуляторных автомобилей, обсудим их достоинства и недостатки, и, разумеется, обязательно сравним их с сетевыми аналогами.

Установить на высоте, обычно менять рабочее место в течение дня, делать что-то в «поле», работать в стране, в обесточенных центрах или там, где электроснабжение не соответствует критериям – вполне естественно, что такие рабочие места создают специфические проблемы для специалиста … Люди-сотрудники действительно давно мечтали иметь в своем арсенале действительно автономное и в то же время эффективное оборудование, однако помощь на самом деле пришла совсем недавно. Десять или пятнадцать лет назад аккумуляторные новинки относились к группе «нишевых», так как основным «индивидуумом» для них была отвертка. Нет, конечно, были и другие устройства, работающие от мобильных источников питания (для рекомендации, самая первая подобная тренировка появилась в 1984 году), но они серьезно уступали своим сетевым эквивалентам как по производительности, так и по ряду других характеристик. показания. Все сводилось к несовершенству аккумуляторов. Возможности блоков были небольшими, они долго заряжались, крутящий момент, а также скорость были слабыми, огромный вес, а также солидная скорость устройства также не способствовали положительному прогнозу. Неудивительно, что многие мастера долгое время относились к нему как к разврату.

Немного истории для любителей статистики. Никель-кадмиевые батареи были разработаны в последнем году девятнадцатого века. В 1961 году в комнату влетел мужчина, и земной шар редко видел, как появилась самая первая аккумуляторная дрель. В конце семидесятых годов были созданы никель-металлогидридные устройства для замены никель-кадмиевых батарей. А также к 1991 году были устранены некоторые технологические неполадки, а также самые прогрессивные литий-ионные аккумуляторы начали утилизировать в основном проактивно, хотя они были разработаны еще в 1912 году.

Как и в настоящее время, фактически лед тронулся, наконец, работы по совершенствованию автономной энергетической продукции принесли свои плоды. Это заметно опережает автомобильные проблемы, которые производят электрические автомобили, которые, не дожидаясь полного дефицита нефтяных книг, инвестировали миллиарды в развитие современных литий-ионных технологий. Прогресс оказался настолько значительным, что поставщики приборов теперь громко озвучивают технологические особенности своих изделий (они привыкли молчать о мощности беспроводных моделей). В каталогах ведущих предприятий много наименований мобильных устройств. Более того, этот контрольный список включал в себя ранее просто немыслимые для него инструменты – строительные пылесосы, стальные ножницы, пистолеты, шлифовальные машины, эффективные перфораторы SDS-max, круглые и сабельные пилы, вибраторы, шлифовальные машины, лобзики, степлеры, а также гвоздезабиватели, перфораторы, а также гаечные ключи … плюс фонари, отвертки, радиоприемники для строительных подрядчиков, а также разные другие замечательные мелочи. Штилевиты сейчас вовсю продают аккумуляторные цепные пилы с 30-сантиметровой шиной, а также косы / триммеры, а также разработчики Kress фактически выпустили продвинутый сверхмощный перфоратор, который может питаться как от самоуправляемой. блоки и из сети. Особо ретивые компании заявляют о намерении как следует продублировать все свои устройства с аккумуляторными версиями. Как и скорее всего, они добьются успеха, поскольку на данный момент некоторые беспроводные модели по мощности не уступают сетевым версиям.

Многие из предыдущих скептиков, у которых была возможность хоть купить набор аккумуляторного инструмента, на самом деле стали его преданными поклонниками на всю жизнь. Беспроводные версии теперь легче, более мощные, менее дорогие, они способны полностью удовлетворить мечты опытных экспертов, а также гораздо больше среднего домашнего мастера. Обычно пользователю обязательно нужно изучить информацию, чтобы выбрать подходящее оборудование. Что ж, к этому и имеет отношение наша небольшая статья.


Аккумулятор


Когда мы говорили с вами о производительности множества сетевых устройств, основное внимание уделялось характеристикам электродвигателя. В случае беспроводного инструмента та же самая проблема должна рассматриваться в целом (аккумулятор – электродвигатель – трансмиссия – зарядное устройство – оборудование), и появляются признаки автономного источника питания.

Какая батарея лучше


Сегодня используются 3 типа аккумуляторов: литий-ионные, никель-металлогидридные, никель-кадмиевые. Это не просто отдельные Оцените разновидности силовых агрегатов, это разные современные технологии, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки. Поговорим о каждой мелочи по порядку.

Никель-кадмий – заслуженный ветеран, который верой и правдой предлагает нам более полувека. Никель-кадмиевые батареи, благодаря их неоспоримым преимуществам, даже сейчас не утратили своего значения. Изначально они доступны по цене. Во-вторых, такие аккумуляторы могут работать в большом диапазоне температур (от -20 до +60 ступеней). В-третьих, никель-кадмиевые блоки после этого могут разряжаться высоко. ками так же быстро, без особого тепла. В-четвертых, они рассчитаны на большое количество циклов заряда / разряда (1000-1500). К недостаткам никель-кадмиевых аккумуляторов можно отнести известный «результат запоминания», заключающийся в уменьшении емкости аккумуляторного блока, если он ставится на плату до тех пор, пока он полностью не разрядится. Обратите внимание, что средства решения эффективно борются с этой трагедией (память), возвращая, казалось бы, мертвые NiCd и NiMH аккумуляторы. Следующим недостатком является высокая токсичность никель-кадмиевого блока. В результате того факта, что избавиться от таких батарей чрезвычайно сложно, Европейский Союз фактически уже объявил их использование вне закона, это просто вопрос времени, прежде чем это произойдет в других странах. Именно высокие экологические требования привели к появлению никель-металлогидридных батарей.

NiMH батареи решили проблему утилизации и даже стали примерно на 30% более «емкими», соответственно, на 30% легче и более компактными, чем их предшественники (с такими же обозначениями мощности). «Эффекта памяти» в новых блоках нет, а точнее почти нет. В бочке с медом было еще несколько ложек лосьона:

меньше циклов перезарядки (целых 500-750).

степень саморазряда увеличена в полтора-два раза.

при зарядке система сильно нагревается.

зарядка происходит при меньших токах – дольше.

Следует отметить, что некоторые из этих проблем в настоящее время решаются (или сводятся к минимуму) ведущими компаниями, сосредоточенными на производстве аккумуляторов. Как и самое главное, действуйте в этой инструкции. Сложно утверждать, кто именно из множества поставщиков добился каких результатов прямо сейчас (у них разные успехи), особенно потому, что сценарий меняется очень быстро. Тем не менее, имея эти 4 балла, вы понимаете, на какие нюансы нужно обратить особое внимание.

Литий-ионные батареи считаются одними из самых инновационных. «Результат запоминания» не наблюдается, аккумуляторные батареи тоже выдают гораздо больше мощности (емкость одной ячейки доходит до 4 Ач), напряжения (до 36 В) и удельной мощности (до 200 Втч / кг). фактически увеличились, практически отсутствует саморазряд (целых 5%), меньший вес и измерения с сопоставимыми энергетическими характеристиками, время выставления счетов было снижено до 60-30 минут. Проще говоря – после этого, по сравнению с NiCd, а также NiMH, всякая мелочь где-то приятнее в 1,5-2 раза. Именно в эти два раза литий-ионные батареи дороже своих более старых предшественников. Достаточно высокий показатель обусловлен некоторыми технологическими проблемами, а также использованием основных систем контроля и мониторинга: защита от глубокого разряда, а также от перезарядки, защита от перегрева, а также от перегрузок по току, знак оставшейся платы. В результате своего высокого удельного сопротивления литиевые элементы сильно нагреваются во время выставления счетов, поэтому они «забиты» в корпусах, изготовленных из материалов, хорошо рассеивающих тепло, снабженных уникальными стержнями, а также сетями / отверстиями для принудительной вентиляции.

Имейте в виду, что разные производители литий-ионных аккумуляторов используют разную химическую формулу для своих продуктов (преобладает около 3-4 вариантов), поэтому их силовые продукты имеют разные характеристики эффективности. Можно сказать, что все детские проблемы, касающиеся функциональности (хрупкость, беспокойство о глубоком разряде, проблемы с отрицательными температурами, перегрев и т. Д.), Эффективно решены, фактически все сместилось в сторону увеличения энергопотребления, а также удешевления. Теперь литий-ионные аккумуляторы поставляются не только в профессиональные элитные модели, но и в любительские инструменты.


Подбираем силовые характеристики аккумулятора.



Давайте рассмотрим основные технические характеристики аккумуляторов, которые являются общими для всех типов аккумуляторов, а также напрямую влияют на производительность беспроводного устройства. Во-первых, опишем рабочее напряжение, а также возможности блока питания.

Напряжение аккумулятора (определяемое в вольтах – от 3,6 до 36 В) может сообщить нам о мощности машины – насколько тяжело может работать устройство, каким может быть максимальный крутящий момент или скорость (частота). M мощность в одной линии достигается за счет увеличения разнообразия элементов (ячеек) в блоке, в то время как электродвигатели обычно настраиваются одинаково. Это обязательно влияет на вес, габариты и цену аккумулятора. Следовательно, выбирая устройство, вы должны очень тщательно оценивать множество вероятных задач, которые вы будете использовать для решения, особенно потому, что львиная доля затрат на автономный инструмент может составлять его батареи. Приобретать для домашней мастерской тяжелый 36-вольтовый прибор (сама сопоставимая система учитывает 2 кг) будет не рационально, производитель с батареей на 9,6, 12 или 14,4 В уместит ниже. Большое внимание уделяется устройству с рабочим напряжением 18 В, как наиболее универсальному и наиболее востребованному как специалистам, так и любителям. Ниже приводится одно утверждение. Если сравнивать мощность сети и сопоставимых мобильных конструкций, после этого среди «тяжелой артиллерии» (шлифовальные машины, перфорация, реклама …) способны работать только гаджеты на 36 В.

явно берут традиционные образцы с мощностью около 1000 Вт, а также немного больше. Что касается дрелей / шуруповертов, то в этом курсе устройств дополнительно способны достаточно противодействовать устройства с блоками 18 В. Что касается слабых батарей (14,4 и гораздо меньше), то, наверное, любое противопоставление способностей наверняка будет в пользу «сетевиков». Как мы уже говорили, некоторые производители напрямую (в ваттах) указывают потребляемую мощность своих беспроводных устройств.

Емкость аккумулятора показывает время, в течение которого инструмент может работать от одной зарядки. Этот атрибут беспроводного гаджета всегда указывается на экземпляре аккумулятора, как и средние значения, составляющие 1,2-3 ампер в час, а также дополнительно, совсем недавно действительно появилось намного более емкие блоки – 4 Ач. Следует иметь в виду, что мы обсуждаем энергоемкость одного элемента батареи. Поэтому не удивляйтесь, когда вы видите на прилавке оборудование с различным напряжением, но с точно такими же характеристиками. Показатель очень существенный, но только по нему сложно судить о работе прибора; здесь рационально оценивать машину в тандеме «напряжение – емкость».

Любой, кто с большой вероятностью получит беспроводное устройство и не имеет надлежащего опыта, терзается одним и тем же вопросом: сколько времени определенное беспроводное устройство может непрерывно работать. Очень многое зависит от лотов по оборудованию. Если вы рассчитываете математически (для этого здорово распознавать мощность в ваттах), то получаются числа от единицы до десятков минут. Вроде немного. Тем не менее, если учесть, что при умелом выполнении основных видов ремонта, а также строительных и строительных работ мы включаем не более 10-20% от общего времени работы с инструментом, то это общая продолжительность работ в разы. больше часа. Например, ударная дрель на 36 В от Bosch может пробить около 200 отверстий в бетоне размером 6×40 за один заряд. К тому же мощность такого зверя составляет 600 Вт, а также мощность воздействия 2,8 Дж, а также вес 4,5 кг.

Таким образом, чтобы избежать вынужденного простоя, в это время необходимо зарядить второе устройство. Быстро! Именно с этих оценок исходят производители.


Оплата беспроводного инструмента.



Как вы уже заметили, особенности зарядного устройства вызывают непосредственную озабоченность. Если также требуется много времени для выставления счета за батарею, то и двух блоков может быть недостаточно для плавной процедуры. Если еще не так давно индикаторы у отметки «5 часов» считались сложными, и инструменты планирования расходов обычно могли заряжать до суток, то в настоящее время зарядные устройства, которые могут «восстановить» аккумулятор профессионального автомобиля за час, а может быть, за 30 или более часов. 22 мин (зарядное устройство DC18RA от Makita, а также блок емкостью 3 Ач). Однако некоторые домашние устройства оснащены 3- или 5-часовым зарядным устройством, а также это полностью оправдано малой интенсивностью использования.

Быстрая зарядка аккумулятора может быть затруднена, так как элементы становятся очень горячими и могут перестать работать, иначе остынут. Поэтому производители обязаны использовать батареи довольно сложной конструкции в дополнение к принудительному охлаждению с помощью вентилятора, превращенного в «зарядное устройство». Для требовательных литий-ионных аккумуляторов требуется нечто большее, чем просто эффективное зарядное устройство, но и интеллектуальное зарядное устройство. Фактически макитовцы ввели интригующую систему с использованием компьютерных технологий. Они интегрировали уникальную микросхему прямо в аккумулятор, с которой во время зарядки устройство считывает данные о состоянии устройства, а также выбирает для него один из наиболее оптимальных режимов «восстановления» (текущая ударная вязкость, определенное напряжение, градус охлаждения), повышая скорость процесса, а также увеличивая срок службы е аккумулятор сразу. Многие производители сейчас используют микропроцессоры для управления процессами зарядки, например, Metabo, представив совершенно новую современную технологию, предоставила трехлетнюю гарантию на перезаряжаемые литий-ионные батареи, чего раньше никто не пытался сделать. < br>
Что касается других типов аккумуляторов, то там проще заряжать аккумуляторы, но при этом нужно соблюдать некоторые правила. Главное – не оставлять аккумулятор в рабочем состоянии надолго (не оставляйте его на ночь и т. Д.). NiCd, а также NiMH батареи следует заряжать после полной разрядки, когда инструмент начинает терять свою «мощность». Во время хранения стальные гидридные препятствия необходимо повторно включать через месяц, а также через полтора, а также после длительного перерыва в работе – внесите самую первую ежедневную плату. Никель-кадмиевые батареи рекомендуется хранить в разряженном состоянии. Почти все современные зарядные устройства для аккумуляторов имеют минимальную светодиодную индикацию, которая показывает, что аккумулятор полностью заряжен, а современные инструменты постепенно уменьшают токи, а также прекращают процесс.
Полная коллекция беспроводных устройств.

Реальность жизни такова, что отличные батареи по-прежнему довольно дороги. На самом деле в настоящее время мы обсудили технические тонкости – производство аккумуляторов – это сложная и к тому же очень непосредственно ориентированная организация. Вероятно, сказывается и то обстоятельство, что разочаровывающее большинство поставщиков сами не создают независимые электростанции, а получают их от фирм, занимающихся этим. Подтверждает приемлемая цена батареи. В семейных конструкциях используется одна батарея (во многих случаях даже встроенная). Тем не менее, когда речь идет о специализированных беспроводных устройствах, в комплекте должно быть две системы или ни одной (!). Спросите, как это? Что ж, с двумя блоками все понятно – постоянно есть запас, что особенно важно для отдельного инструмента в вашей коллекции. Однако имеет смысл приобрести инструмент без аккумулятора и зарядного устройства, если у вас уже есть дополнительное мобильное устройство той же компании, той же линейки. Производители имеют тенденцию включать различные конструкции прямо в единую аккумуляторную систему, в которой блоки питания совместимы и обслуживаются одним зарядным устройством.

Это позволяет упростить работу по экономии “лишних” блоков, а также существенно сэкономить деньги на покупке нового инструмента (голый блок на 70-100% дешевле, чем тот, у которого есть 2 источника питания, а также аккумулятор. зарядное устройство). Фирма DeWALT использовала собственное видение концерна – у них все батареи одинакового напряжения, независимо от типа, совместимы. У них абсолютно одинаковые переходники. Представьте себе, что, приобретя 18-вольтовый автомобиль с никель-кадмиевым блоком, вы можете удобно установить на него как NiMH, так и литий-ионный блок любого типа мощности.


Мотор и прочее.


При выборе аккумуляторного блока стоит обратить внимание на другие аспекты, а также на параметры мощности источника питания:

Обратите внимание на тип двигателя. Многие поставщики используют электродвигатели с бесщеточными клапанами для аккумуляторных инструментов. Они обеспечивают очень плавную процедуру, минимум обслуживания, надежность машины и высокую производительность.

Обеспечивают выбор инструментов с максимальным набором эксплуатационных модификаций. Это позволяет экономить бесценные ампер-часы.

Изящные фрикционные муфты (легко выбирать уровень нагрузки) в дополнение к эффективному тормозу по выбегу (быстрое отключение после столкновения) могут значительно повысить комфорт, а в некоторых случаях даже сэкономить энергию.

Выбирайте аккумуляторный инструмент с хорошей защитой от ударов / падений (литиевые батареи не любят этого). Существенным моментом является высокая надежность перемычки аккумулятора, что предотвращает потерю контакта из-за вибрации (многополюсное крепление). Как правило, поставщики, добившиеся определенных успехов в этих вопросах, обязательно предоставляют соответствующие подробности.

Если другие параметры инструмента существенно не меняются, обратите внимание на характеристики крутящего момента (Нм) и максимальной скорости шпинделя или перемещения инструмента (об / мин или ход / мин). Эта информация обязательно расскажет вам о возможностях инструмента, вы можете ознакомиться с ними в ключе продукта.

Это очень удобно, когда можно управлять временем, оставшимся до полной разрядки аккумулятора. Обратите внимание на наличие индикации совпадения.

Не забывайте о прямой связи между мощностью, а также мощностью беспроводного устройства с его весом и размерами. Выберите производителя в соответствии с предполагаемым объемом работы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.